?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Рецепт успешной трассы - За гранью дорог — LiveJournal
boldyshev
boldyshev
Рецепт успешной трассы
Достал с чердака, субкультурное.

Рецепт успешной трассы (руководство для организаторов трофи-рейдов).

Вам потребуются:

1) одни свободные выходные
2) пара балончиков краски (можно баночку и кисточку)
3) какой-нибудь внедорожник (лучше что-то проходимое, вроде нивы)

Начните с того, что всегда работает - точки в придорожных канавах. Эта разновидность "точек последнего метра" крайне удобна для всех - и для вас, и для участников. Экономия ресурсов колоссальна - просто едьте по дороге, и, как только увидите слева или справа лужу, сразу рисуйте за ней точку.

Если вы куда-то приехали, обязательно поставьте там точку. Зря что ли сюда забирались. Помните о рациональном использовании ресурсов. Если вы где-то сломались, обязательно поставьте там точку. Никогда не исключайте возможности повышенной концетрации магнитых волн, земных флюидов и вселенского эфира в определенном фрагменте пространства, с последующим разрушительным воздействием на технику и экипажи. Вы наверняка наткнулись именно на такое место. Если вы где-то застряли - ну, вы поняли. Уезжать оттуда без точки будет преступлением.

Если вы куда-то приехали, и там возникают трудности с поверхностью для нанесения точки - поставьте колышек с табличкой. Это чистое волшебство - его можно воткнуть вообще в любое место. Только попробуйте, и вы сразу оцените фантастическое удобство этого способа, и осознаете, как много вы упустили. Если вас почему-то коробит от такого метода - не рефлексируйте.

Не забывайте позаботиться о разных точках для разных классов. Для этого ставьте их примерно в 20 метрах друг от друга (некоторые экстремалы ставят в 50 метрах, но это уже перебор). Во-первых, это позволит вам с гордостью объявить на брифинге, что точки у всех разные. Во-вторых, в качестве бонуса, будет стопроцентный повод послать половину участников к окулисту, когда они приедут со взятыми чужими точками вместо своих. Какие из них трофисты, если не могут пару цифр разглядеть.

Обязательно сделайте хотя бы одну линейку. Это выглядит профессионально. Для этого просто придумайте какую-то последовательность из уже поставленных точек. Чем замысловатее она будет, тем больше вас зауважают. Другой неплохой вариант - поставить десяток точек в одной луже, и обязать участников заниматься фигурным лебежением по разнообразым геометрическим траекториям. Так вы познакомите участников на практике с теорией графов. И помните - линеек мало не бывает, один лишь слух хотя бы о пяти или шести линейках приведет участников в состояние первобытного ужаса. Ну а точки при этом можно использовать одни и те же.

Если вам вдруг захотелось потратить ещё одни выходные на подготовку дистанции, или, не дай бог, что-то в ней переделать - это от недостатка опыта и банального непонимания потребностей участников. Вам ещё есть куда стремиться. Поменьше глупостей, побольше того, что всегда работает.

Если вы успешно потратили выходные по этому рецепту в каком-то месте, у меня есть отличные новости. Вы ведь помните о рациональном использовании ресурсов? Теперь вы сможете каждый год проводить там соревнования с гораздо меньшими усилиями. Со временем вы уложитесь в один день, чисто для обновления краски на старых точках.

Вам может показаться, что всё это как-то не правильно. Такое бывает, если вы сами участвуете в соревнованиях, а не парите над толпой. С этим нужно бороться. Просто прекратите участвовать в соревнованиях, и всё пройдёт.

Ну а если вам по-прежнему кажется, что в результате получается что-то не то - так это от того, что вы внутренне сопротивляетесь прогрессу. Перестаньте, он всё равно вас пережмёт.

Tags:

2 comments or Leave a comment
Comments
romazj From: romazj Date: July 19th, 2015 11:44 pm (UTC) (Link)
Вот он грааль: поставить десяток точек в одной луже, и обязать участников заниматься фигурным лебежением
boldyshev From: boldyshev Date: July 21st, 2015 03:12 pm (UTC) (Link)
Да, это самое оптимальное решение. Не удивительно, что забытые фантазии теперь успешно воплощаются на практике.
2 comments or Leave a comment