?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
За гранью дорог
boldyshev
boldyshev
Лезем на крышу
Отправились исполнять шестнадцатую заповедь далай-ламы.
Санта-барбару с картинками смотреть тут:
http://livegpstracks.com/default.php?ch=trips&trip=39022
Здесь только текстовые заметки по мере возможности.

22.08
Ночуем в Актобе. Граница за 2 часа, вечером очередь (само прохождение минут 10). ЖЖ в Казахстане по-прежнему заблокирован.

23.08
Ночуем на оз. Камыслыбас

24.08
Ночуем в Таразе.

25.08
Финиш ночного СУ в Оше. Познакомились с "начальником милиции" Джалал-Абада.

26.08
Забрали наши рухсатнома. Пробная ночевка под пиком Ленина на 3500. Команда блюёт, но не сдаётся. Ночью холодно.

27.08
Вернулись заправиться в Сарыташ, и вперед. На границе очереди нет, но таджики продают кучу бумажек и долго их заполняют. Таможня, паспортный контроль, санобработка, наркоконтроль, ввоз автомобиля, транспортный контроль, ветеринарный контроль, что-то еще. Перевалы 4600 бодрячком, заночевали недоезжая Мургаба в ур. Джаанбай на 3700. Заснуть в обычном понимании ни у кого не получается - сознание не отключается.

28.08
Еще один день на 4х километрах. Едем нижней дорогой вдоль афганский границы. К вечеру спустились к Пянджу, жизнь налаживается. Поднялась пыльная буря, ущелье заволкло. Заночевали в homestay в Ямг.

29.08
Санаторно-курортный день. Уходим в шахдаринское ущелье.

30.08
Замкнули шахдаринское кольцо в Хороге. Дорогу после селя на Гунде открыли пару дней назад, дома под водой. Завтра уходим на Душанбе.

31.08
320 км за день. Ночуем в Тавилдара. Во всю ассимилируемся.

01.09
330 км за день. Фоток в трекинге нет, потому что второй день напролет фигачим по раздолбанным серпантинам. Если есть автомобильный ад, то трофи - его первый круг, а мы сейчас в последнем. Фары изредка пробивают пылевую завесу, разъезды со встречными и обгоны в сантиметрах. Дорога случайным образом сужается до одной полосы, слева или справа километровый обрыв - но ночью его не видно, что только добавляет бесстрашия всем участникам аттракциона. По краям трупы легковушек со сломанными шаровыми и грузовиков. Подозреваю, что груженый камаз после прохождения перевала отправляется на капиталку. Последний штрих, делающий картину совершенной - это платная дорога. Ночуем на Искандеркуле.

02.09
Заклятие трехсот километров наконец снято - покинули гостеприимный Таджикистан и замкнули кольцо в Оше. На границе таджики попытались придраться к отсутствию регистрации, грозя судом, видимо от скуки, и через пару минут выпустили. На радостях чуть не въехали в узбекскую автономию внутри Киргизии, но были отправлены пограничниками обратно в Беткен на новую объездную.

03.09
Движемся к Сонкёлю. Перевал в кромешном тумане, снег, видимость 5 метров, дезориентированные и оттого слабопроезжаемые стада.

04.09
Сонкёль не впечатлил, памирские озёра интереснее. Остановились на полудневку на водопаде на одноименной речке.

05.09
Круг почета вокруг Иссыккуля. Завтра выдвигаемся в сторону дома, продолжим собирать матрёшку обратно.

06.09
Попали на углубленный досмотр у казахов на бишкекском переходе с вытряхиванием всего барахла, собаками, сканером, и откровенной классикой жанра "дай на чай, а то будем разбирать автомобиль". Неожиданно, и в первый раз за поездку. Похоже весь переход такой, начинают еще на киргизской стороне с настойчивых услуг "без очереди". И, да - всё это происходит под растяжками "дорога без взяток".

07.09
Восстанавливаем утраченный навык трансмутации времени в расстояние. Караганда. Еще три парсека.

08.09
200 по 50. Казахстанский лакигигар. Ночной Костанай.

09.09
Граница за 20 мин. Заново учим повадки местного вождения. Осень, дождь, европейская цивилизация - родина.

10.09
Дома, всё в порядке.

Tags: , ,

1 comment or Leave a comment
Comments
alexkazan From: alexkazan Date: August 24th, 2015 07:16 pm (UTC) (Link)
В добрый путь!!! Не ломайтесь!
1 comment or Leave a comment