тыва

Три кита и черепаха внедорожных путешествий, часть 3

Часть 1 - Вступление
Часть 2 - Кит первый

Кит второй

В широком смысле второй кит - это экипаж или команда. Но это слишком всеобъемлющее определение, поэтому обозначим его как тактическую подготовку конкретного экипажа, или владение навыками внедорожной езды.

Беда многих современных путешественников - отсутствие адекватного внедорожного опыта. Основной причиной данного явления является переход оффроуда в область ширпотреба, в попытки охватить каждого владельца автомобиля-внедорожника и зачем-то втянуть его в "покорение бездорожья".

Collapse )
тыва

Рецепт успешной трассы

Достал с чердака, субкультурное.

Рецепт успешной трассы (руководство для организаторов трофи-рейдов).

Вам потребуются:

1) одни свободные выходные
2) пара балончиков краски (можно баночку и кисточку)
3) какой-нибудь внедорожник (лучше что-то проходимое, вроде нивы)

Collapse )
тыва

Куда приводят мечты

Давно я мечтал о нормальном интернете в машине, применимым в путешествии по нашей стране. Т.е. с выносными антеннами, с поддержкой 2-3 сим-карт разных операторов. Можно было нагородить самому зоопарк из проводов и программ, благо квалификация позволяет, но хотелось элегантной маленькой коробочки. И вот, спустя годы, казалось, нашел мечту:


Collapse )
тыва

Разворачиваемся, и алга!

Так и не удалось в этом году просочиться по ведомственным газпромовским дорогам на Приполярный Урал и Пеленер. Посему разворачиваемся на 180°, и едем в Казахстан. Экспромт полный, направление выбрано вчера, по принципу "чтоб в неделю уложиться" и без оффроуда. За сегодня уже выучил слово Мангышлак, ну вот туда и поедем, по такырам (да, это второе выученное слово). С остальными разберемся по пути.

Второй год с отпусками всё идёт наперекосяк, да и удаётся вырваться только на неделю. На будущий год надеюсь исправиться.

Collapse )
тыва

My Day

Давненько не было драйвового и духоподъёмного видео, посему родился новый гимн по мотивам первомайской звёздочки (кто слова заморские понимает - проникнется всей глубиной). Сказ о том, как лихо скачет кавалерийский отряд, по пути музицируя на различных инструментах.



http://youtu.be/JnU6f4wyHYQ

Есть конечно аллюзии, переходящие в самоцитирование, но не нарушать же законы собственного жанра.